Девочка на море
Вчера устроили почти что незапланированную встречу с девчонками-одногруппницами: Катя, Оля, я и немножко беременная Ш. Последняя подобная встреча была примерно год назад, и тоже в период "гостения" Ш в Омске. Ну что сказать, впервые эта встреча не принесла мне ожидаемой радости. А всё дело в том, что с каждым годом социальная дистанция между мною и моими бывшими одногруппницами растет. Оля и Катя - это вообще фееричные люди. Оля - умница, но тотальная распиздяйка. Катя - никогда умницей не была, распиздяйка почище Оли, и человек, который никогда не лезет за словом в карман. Обе - преуспевающие маркетологи на двух крупнейших предприятиях нашего города. Обе успели за 5 лет обзавестись машинами и квартирами, только в личной жизни не клеится пока, но это, по-моему, вполне объяснимо. С этими людьми мне всегда было как-то легко и просто, можно было прикинуться такой же распиздяйкой и делать вид, что все козыри у меня в рукаве. Но вчера так уже не получилось.
Конечно, сразу подняли разговор о работе. Я замялась, как всегда, ибо говорить о своей работе я не люблю и вообще предпочитаю, чтобы как можно меньше знакомых знали о том месте, где я зарабатываю себе на жизнь. Намекнула, что я в поиске. Катя тут же из старой знакомой превратилась в строгую начальницу: "Что ты умеешь? Ну, что умеешь делать? У меня в отделе сейчас 3 человека нужны: пиарщик, аналитик и кто-то там ещё..." Я, не готовая к собеседованию, сжалась и проблеяла что-то невразумительное. Огонек интереса в Катюхиных глазах тут же погас, мол, "всё понятно с тобой, не наш человек". В общем, нужно ли говорить, что остаток вечера я чувствовала себя полной идиоткой и неудачницей. Впрочем, учитывая моё эмоциональное состояние в последние пару месяцев, это и неудивительно. Короче, спасло кое-как меня пиво. Вот уж не думала никогда, что жизненные неудачи я буду заливать алкоголем!
Сегодня "танцы продолжаются". Приехала домой, обрадовалась и огорчилась одновременно от Оксаниной смски, где она поведала, что у них будет девочка. Обеделась на Альберта, который указал мне смотреть на сайте с дизайнерскими вещами только то, что мне по карману. В итоге расплакалась, не могла удержать в себе, просто рыдала и рыдала, этот дурак набитый никак не мог понять, в чем дело, и приставал со своими дебильными вопросами. Пишу, а глаза опять на мокром месте.
Взялась искать себе психотерапевта. Девочка с работы посоветовала одну анонимную коммерческую службу на базе Куйбышева, но они принимают только по будням и ценник немаленький.
Пару раз появлялись мысли о суициде. Я уверена, что никогда не смогу ничего с собой сделать, но эти мысли не поддаются контролю, и я знаю, что они сигнализируют только о том, насколько мне плохо.
Мы, люди, на самом деле одиноки глубоко внутри. И поэтому нам жизненно необходима иногда простая человеческая поддержка. Маски, которые мы одеваем на работе и в жизни (Оля - умница, но тотальная распиздяйка. Катя - никогда умницей не была, распиздяйка почище Оли, и человек, которые никогда не лезет за словом в карман) - это только маски. Показная "крутизна" и "деловитость" - стремление закрыть ранимую душу. От всех.
У тебя - своя жизнь, у них - своя. Когда маски уйдут (чуть позже, со становлением твердого социального статуса), то, что вас объединяло раньше, когда вы были сами собой - оно останется. Либо окончательно разведет вас в разные стороны. Просто будь к этому готова. Сейчас у тебя период поиска, до 30 приблизительно - всегда так. Потом будет поспокойнее.