Девочка на море
Мне вчера предложили заниматься продвижением недавно открытой стоматологии. В бытность администратором клиники моей сестры я сдружилась с её бухгалтером Настей. Мне она понравилась, наверное, потому, что её жизнь представляла собой образец той жизни, о которой мечталось мне. Любящий муж, двое сыновей, полное финансовое благополучие, включая коттедж на берегу реки и наличие собственного автомобиля у каждого члена семьи, ненапряжная работа (к нам она приходила 1 раз в неделю на полчаса, чтобы забрать документы, всё остальное делала дома), свой бизнес (муж - совладелец стоматологии, она сама открыла с подругой студию танцев). Когда я уходила от сестры, Настя сделала мне заочное предложение стать администратором в новой клинике, которую открывает её муж. Но открылись они только спустя почти год.
Позвонила она мне 2 дня назад, сообщила, что они наконец-то открылись и попросила проконсультировать по одному вопросу, связанному с продвижением. Сказала, что пока не предлагает мне работу, т.к. клиентов ещё мало и нет возможности платить достойную зарплату. А вчера перезвонила с неожиданным предложением: заниматься в свободное от работы время продвижением их клиники за небольшую плату в месяц. Это значит, ненапряжно продвинуть учреждение по разным каналам (интернет, возможно, радио и телевидение), ездить на встречи - т.е. делать то, что я, можно сказать, бесплатно делала для своей сестры время от времени. Чем меня привлекает предложение? Тем, что есть возможность проявить себя, есть возможность быть более значимым звеном в принятии важных решений, чем я являюсь сейчас; возможность общаться с более "свободными", незашоренными людьми. Всё бы хорошо, у меня загорелись глаза, но есть одно "НО": я занята даже более чем полный день на своей основной работе. Что сказать, "меня засосала опасная трясина"... Обстановка на моем нынешнем месте всё больше накаляет: необходимость бесконечных согласований и постоянных "получаний по шапке" ни за что настолько утомила за год, что в последнее время мне просто хочется прийти с работы домой, лечь и умереть. С Катей общение сводится примерно к следующему: "Сделала?" "Почему нет?" "Почему так, а не так?" "Почему не учла то-то и то-то?" Почему? ПОЧЕМУ?? ПОЧЕМУ??? И ты постоянно объясняешь и оправдываешься, оправдываешься и объясняешь. Это просто невыносимо... Как только начинаю получать удовольствие от того, что делаю, обязательно всё портится: то не в том направлении работаю, то "нет, давай сначала то, это потом", то просто какое-то животное вымещение негативного настроения. Теперь я в полной мере осознаю, что означает фраза "трахать мозг" и что значит чувствовать, когда тебе его трахают.
Недавно наткнулась на статью, где меня зацепила следующая масль: если не получается что-то сделать, может, стоит изменить не инструмент, а способ? Я это вижу так для себя: если я начинаю так быстро ненавидеть работу, может, хватит прыгать по офисам и попробовать зарабатывать как-то иначе? Но как? Мыслей много, но нет силы, чтобы изменить что-то.


@темы: О своей жизни, Рассуждения/размышления, "I`m lovin` it!", Не говорите, куда мне идти..., Работа, Текущие события